按美國統計局資料顯示,皇后區Elmhurst艾赫母斯,此區面積祇有二點二平方里,卻是全美國文化族裔最多,人口最複雜的一區,在一九九六至一九九九年期間每年至少有三萬名合法移民(非法數字則難以計算)來自全世界一百二十三個國家,他們都齊集這區開始他們的美國夢;而中國人當時至少四至五萬,一半操國語,一半操粵語,當時國語(台語)教會已有六間左右,但沒有粵語教會,我們可說是這區首間的廣東話教會。

感謝神帶領吳光謀牧師、師母一家於一九九六年年底開始在這裡尋覓會址作植堂事工,六個月後「愛誠福音教會」於九七年五月十一日的母親節開始首次主日崇拜。當時租用90-20 Corona Ave 的地舖聚會,月租 $1650,直至二○○二年九月底物業易主,我們便要另覓新址。神感動吳牧師向祂禱告,求神賜下另一處「更大、更好,更合適」的地方作教會之用,牧師也深信天父關上一門,必定另開新門。經過十五個月尋尋覓覓,我們全教會眾弟兄姊妹親身經歷了神蹟,祂預備、祂供應、祂帶領、祂保守;終於在二○○四年一月卅日簽約成交了現址,樓價六十萬,另加上大概十萬元的裝修費,按我們當時祇有三、四十人的小教會來說,我們真的經歷了神的恩典。我們於二○○四年四月四日開始在新址二樓聚會。

「愛誠福音教會」顧名思意也是我們的異象,我們盼望Elmhurst這區成為愛的城市;愛誠與愛城是同音但異意。「愛」願這教會是先滿神的大愛,然後弟兄姊妹學習彼此相愛;「誠」則是信徒以心靈和誠實敬拜讚美主;「福音」是我們以傳福音為經,以聖經真理為緯;「教會」則是從世界分別出來,信徒聚集與事奉神的地方。

歡迎您加入「愛誠福音教會」這個大家庭!