2019年十月份每日禱告主題:

在基督裡的真平安

我們今日活在末世,到處危機四伏,人與人、家與家、國與國都是彼此相爭,流血事件一觸即發,何處有平安?

聖經名言:真平安,在基督耶穌裡!

『我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。』約14:27

假平安,在花花、罪惡的世界裡!

『因為他們從最小的到至大的都一味地貪婪,從先知到祭司都行事虛謊。他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷,說:平安了!平安了!其實沒有平安。他們行可憎的事知道慚愧麼?不然,他們毫不慚愧,也不知羞恥。因此,他們必在仆倒的人中仆倒;我向他們討罪的時候,他們必致跌倒。這是耶和華說的。』耶6:13-15

  1. 從以下五個層面去了解平安的定義:
  2. 人與神的關係得著和諧

『神藉著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。』徒10:36

和平的福音就是平安的福音(Good News of Peace)使人與神和好!

  1. 人與人的關係恢復和諧

『所以,我們務要追求和睦的事與彼此建立德行的事。』羅14:19

就是與人得著平安(Leads to Peace)

  1. 人自己在有規有矩的秩序中『因為神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。(安靜即平安)』林前14:33
  2. 人不被任何騷擾/攪擾的情況下『那時,猶太加利利、撒瑪利亞各處的教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。』徒9:31
  3. 人在基督裡得著安息及滿足的情況下『我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。』約14:27

這就是耶穌基督滿有權柄能力可以瓦解屬靈背後的黑暗勢力,使每一個在基督裡的弟兄姊妹得著安息及滿足!

  1. 如何才能得到平安呢?其中一個方法就是“謙卑受教”『凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。』來12:11

正因為所有的不和諧都會帶來不安,但當一個信徒願意謙卑接受管教,祂的生命才有機會改變,受管教後可以與神恢復和諧、與人恢復和諧,自己也能行在真道上,這樣就得著平安!

  • 人必須“公義”。公義就是賞善罰惡,有公義才有平安。希伯來書12:11說:平安的果子就是義。舊約以賽亞書又說:公義的果子必是平安。所以平安的果子與公義的果子是息息相關!『17公義的果效(即果子Fruit of righteousness必是平安;公義的效驗必是平穩,直到永遠。我的百姓必住在平安的居所,安穩的住處,平靜的安歇所。』賽32:17-18

神已經將平安的方法及恩典、能力都賜給我們,所以我們必須竭力、盡力做到佰份之一佰的平安,絕對不是佰份之九十九!

以下的例子可以思想並牢記於心:

第二次大戰期間,美國空軍因降落傘的合格、安全率達不到100%,而使跳傘死亡的空軍在非戰爭傷亡人數中排行第一。剛開始,軍方要求廠家必須讓降落傘的合格(即絕對的平安)達到100%,但廠家負責人說他們已經竭盡全力,能夠達到99%就是極限,除非出現奇蹟才有機會達到絕對平安100%!

即使99%的合格安全率,也意味著100個士兵就會有一個因跳傘喪命,一萬個將有100個喪命,十萬個將有1000個喪命;關鍵是,他們不是死在敵人的槍口下,而是死在自己人不合格、不安全的產品下。

視生命大如天的美國人憤怒了。此事傳到“鐵血老將”巴頓將軍那裡,一向雷厲風行的巴頓親自來到降落傘廠與廠長協商提高產品的安全合格率,但依然毫無結果,想到成佰上千不是與敵人廝殺中而是無辜死去的戰友,巴頓忍無可忍,乾脆走進車間,隨機從成品中拿出一個降落傘,命令廠長親自試跳,廠長無奈,只好戰戰兢兢地上飛機,並從飛機上猶猶豫豫地跳下。

看著心有餘悸的廠長,巴頓將軍接著發布命令,宣布從今以後派出一個軍方監督小組,對每批降落傘隨機抽樣,都由廠長本人親自登機試跳測試質量。而且以後成為一項規則,誰也不許破壞!

從此以後,奇蹟真的出現了,該廠生產的降落傘全部達到100%的絕對安全的合格率!

如果每個人都知道,一不小心,死亡將會落到自己的頭上,我們一定會小心謹慎,正如那個廠長,他一定命令全廠工人必須小心謹慎製造每一個的降落傘,否則後果是他自己承擔的!!

要得到絕對的平安,惟一可行的方法,就是我們必須付上責任,盡我們的本份做到100%安全/平安,絕非99%。

求神給我們平安!其實祂已經給我們平安了,問題是我們自己願意做到100%的平安措施嗎?

教會鼓勵你每週至少參加一次的禱告會!

© 2015 愛誠福音教會 | Elmhurst Christian Gospel Church
Top