如何了解全世界都被魔鬼控制?

 

『我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。』約一5:19

魔鬼用不同的罪惡去控制每一個人,所有犯罪的人是沒有自由不犯罪的!而且他喜歡犯罪,因為他的私慾、情慾、肉體催逼他、引誘他、迷惑他不斷的犯罪,又加上他心中沒有真理,不讀聖經、不認識真理、不思想神的話語,所以他會一直陷在罪惡中而不自覺,因為他自以為無問題,又看到他周圍左右所有的人也和他一樣,於是他不會去改!偶然有人(指真信徒)指出他的問題時,他反而覺得這些基督徒吹毛求疵,也不會接受!

讓我舉兩個例子,如謊言和淫亂,魔鬼可以利用這些罪惡,控制犯罪的人,直到他下地獄為止!

謊言:魔鬼用謊言控制每一個人

  1. 歷世歷代自亞當以後,人一出生就撒謊『惡人一出母胎就與神疏遠,一離母腹便走錯路,說謊話。』詩58:3
  2. 當人開始撒謊後,謊言的靈就馬上進入這個人心裡,並且永遠不會主動離開(『隨後有一個神靈出來,站在耶和華面前,說:我去引誘他。耶和華問他說:你用何法呢?他說:我去,要在他眾先知口中作謊言的靈。耶和華說:這樣,你必能引誘他,你去如此行罷!』王上22:22-23)
  3. 所有撒謊的人都是屬於魔鬼,沒有一個例外(約8:44)。魔鬼欺騙及迷惑很多所謂基督徒,告訴他撒謊無問題,你仍是屬神的,很多假基督徒會信以為真!(『犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。』約一3:8)
  4. 所有撒謊的人全部會去地獄!(啟21:8)

淫亂:魔鬼用淫亂控制犯罪的人

魔鬼深知道人的私慾、情慾、肉體喜歡淫亂,所以牠會想盡辦法,用盡詭計,設下陷阱去引誘人、迷惑人、欺哄人(包括基督徒)『情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒(有古卷在此有:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。』加5:19-21

神對性的要求及命令講得非常清楚、絕不含糊,就是只限於婚姻之內(『婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢;因為苟合行淫的人,神必要審判。』來13:4),但魔鬼用很多謊言欺騙人說淫亂無問題:包括以下情況,污穢的思想、性幻想、召妓、同性戀、異性戀、試婚、婚前性行為、同居、婚外情、一夜情、長年累月的姦情、看色情、手淫、性變態、亂倫、賣淫……請注意,當人的思想被扭曲,他裡面一定有乖謬的靈(Perversion spirit)賽19:14此等乖謬的靈使人有乖謬的咀(箴4:24);並乖謬的口(箴8:13),並乖謬的舌(箴10:32),並使人心中乖謬(箴12:8)。此等乖謬的靈主要是使人道德墮落!

淫亂的人裡面必定有妓女般淫亂的靈『我的民求問木偶,以為木杖能指示他們;因為他們的淫心使他們失迷,他們就行淫離棄神,不守約束』何4:12;『他們所行的使他們不能歸向神;因有淫心在他們裡面,他們也不認識耶和華。』何5:4)這兩節經文都提到“淫心”就是妓女的靈(spirit of prostitution)。

當這些謊言的靈、淫亂的靈及其他所有犯罪而來的邪靈,牠們絕不會主動離開,除非我們應用以下七個步驟去拒絕牠們:

  1. 誠實:有謊言、淫亂的人必須對神、對人、對己誠實,承認自己裡面有這些污穢的靈(詩139:23-24)
  2. 謙卑:必須依靠神及完全坦誠!(雅4:6-7;5:16)
  3. 悔改:悔改就是決心、刻意、堅決的離開罪惡(結20:43)
  4. 棄絕:是因悔改而生的實際行動,棄絕一切引誘你犯罪的人、棄絕一切當滅之物(任何人、事、物會令你犯罪的都當棄絕)!太3:7-8
  5. 饒恕:饒恕一切得罪你的人(太6:14-15)
  6. 禱告:不斷求主耶穌釋放你,保護你,幫助你(羅10:13)
  7. 爭戰:禱告和爭戰是兩種不同的行動,禱告是向神;爭戰是對魔鬼,對自己的私慾及對世界的引誘,所以必須穿上屬靈的軍裝(弗6:12)

魔鬼用不同的罪惡捆綁控制全世界每一個人,但唯有神用真理使我們得自己,得釋放(約8:32)。

© 2015 愛誠福音教會 | Elmhurst Christian Gospel Church
Top