認識靈界,為何如此重要?

『因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。』弗六12
『務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。』彼前五8-9;
我們作基督徒必須多花時間精力去了解及研究靈界事情,多關注有關鬼魔的知識,對我們的靈命成長非常重要。但以下幾種的說法那一樣是對呢?
1. 所有的壞事都與魔鬼有關。
2. 只是一部分壞事與魔鬼有關,一部分是人的老我私慾而來。
3. 壞事、犯罪只是人的血氣私慾,與魔鬼無關。
讓我們先分析一下,然後決定以上三樣那一樣是對的。
若問你一個問題:“你認為你的肉體情慾是從那裡來的呢?就是從血氣私慾來嘛!聖經上都說肉體本質都是邪惡的(詩五十一5;五十八3)。那麼血氣、私慾如何推動人去犯罪呢?就讓我們回到聖經找答案吧!
若你讀弗六12節“我們並不是與屬血氣的爭戰(摔跤)!這裡很清楚的告訴我們,仇敵是屬靈氣的惡魔,並非屬血氣的肉體。我們的仇敵想利用人的血氣去毀滅我們!我們是在肉體中,但我們的仇敵是屬靈界的,那麼我們怎能與牠爭戰(摔跤)呢?答案是透過肉體(多二12『教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日』;林前九27『我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。』)
其實所有的罪及所有人類的失敗都是歸咎於魔鬼在人的日常生活中所做成的結果!讓我們又回到聖經找出這個答案!

沒有魔鬼,就沒有罪惡

不論在舊約,還是新約,都有預言到有關主耶穌基督在千禧年中,在這個得贖的地球上作王統治。此事將於主再來時出現,我們稱之為“千禧年的統治”(參啟二十章的內容)。預言提到這段期間國與國之間再沒有爭戰(賽二4“他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國;他們也不再學習戰事。”),又在賽十一章六到九節說“豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;少壯獅子與牛犢並肥畜同群;小孩子要牽引他們。牛必與熊同食;牛犢必與小熊同臥;獅子必吃草,與牛一樣。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口;斷奶的嬰兒必按手在毒蛇的穴上。在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。”
透過這些預言,我們得出全世界都會和平。不會老化的血肉之體會在這地上被主耶穌基督及祂的救贖、榮耀的聖徒管理統治。那時,地上沒有爭戰、沒有疾病、沒有邪靈、沒有死亡。但肉體的生命仍會延續,人口繼續增長,正如以前一樣。商業會不斷,這個世界仍有生意買賣,就像今日一樣,人肉體的生命仍會延續下去。
但是,那時卻有一些很明顯的分別。就是你會問:“怎能如此?世界的工商業及人肉體生命如何在沒有邪惡、罪惡、疾病、死亡及其他恐怖事情下不斷延續下去呢?答案就是在啟示錄二十章二到三節“他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年,扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使他不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放他。”從這裡我們找到答案了,在這一千年期間,所有鬼魔及污鬼邪靈都被捆鎖在無底坑裡!人的肉體不再被鬼魔試探引誘,所有邪惡皆失去影踪!就是人與動物的敵意都會消失。要證明這個真理,在千禧年之後,魔鬼會被釋放出來一段時間(啟二十3)。這時,邪惡又馬上出現,人再開始反叛神。於是戰爭、死亡、疾病、流血及所有的壞事重新再現!很明顯從這些預言得知,魔鬼和牠的差役,要對我們的世界所有邪惡之事要負上全部責任!

如果你認識這個真理,你也應該是其中一個基督徒將所有壞事都歸咎於魔鬼了!
所以,我們正在爭戰中,此乃隱藏的爭戰,是一個切切實實的爭戰。隱藏就是肉眼看不見的,所謂眼不見就心不煩,但是今日我們從聖經中得悉,我們是在爭戰中,而且是與魔鬼爭戰,所以我們為什要儆醒、要禱告、要依靠神呢!
讓我舉一些例子,你會更明白:
1. 一個撒謊的人,他裡面必定有謊言的靈(王上二十二22)謊言的靈控制他,使他不能不說謊(Lying spirit)。
2. 一個悖逆不肯順服真理的人,他裡面必定有悖逆的邪靈(弗二2)(spirit of disobedience)。
3. 一個滿口污言穢語,行為敗壞不堪的人,他裡面一定有污穢的靈(啟十六13;亞十三2)(Unclean spirit)
4. 一個有淫亂行為及淫亂思想,他裡面一直一定有淫亂的靈(淫心,即妓女淫亂的靈)何五4(spirit of prostitution)
5. 一個自己犯罪的人,又想引誘其他人與他一同犯罪的人,他裡面一定用有引誘人的邪靈(提前四1)(seducing spirit)……
6. 還有很多其他不同的邪靈在我們身上,例如:嫉妒的靈spirit of jealousy(撒上十八8)使人互相嫉妒;憂傷的靈spirit of despair(賽六十一3)使人常常憂傷難過;乖謬的靈spirit of perversion(賽十九14)使人思想扭曲,不能分辨真假;膽怯的靈spirit of fear(提後一5)使人凡是懼怕不能事奉;沉睡的靈spirit of deep sleep(賽二十九10)使人懶惰沉睡,在聚會中打盹……

所以在八月份每一天,求神幫助我們在禱告會中,處理任何使我們肉體犯罪的邪靈,驅趕牠們,並且我們要爭戰,因為這些邪靈不願離開,你要與牠們搏鬥、摔跤,直到牠們通通離開你的身體為止!

© 2015 愛誠福音教會 | Elmhurst Christian Gospel Church
Top