2019年四月份每日禱告會主題:

不愛神後果嚴重:

『若有人不愛主,這人可詛可咒。主必要來!』林前16:22

『以色列阿,你要聽!耶和華─我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛耶和華─你的神。』申6:4-5

『耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。』太22:37-39

以上兩段經文都清楚指出,不論是舊約的耶和華神或新約的主耶穌基督都明確吩咐我們、提醒我們及命令我們要愛神,這個愛不是“情慾”的愛,也不是“弟兄有條件的”的愛;而是犧牲、捨己、不求回報、無條件的愛神。為什麼神對祂的子民百姓有如此高的要求呢?因為主耶穌基督已經為我們的罪付上代價,完全的擺上,釘死在十字架上拯救我們。所以每一個得救的人,都應該同樣以無條件的愛去愛神。

讓我們從聖經的真理分析一下,為何不愛神的人是可詛可咒?

首先,林前十六22警告我們信主的人:若有人不愛主,這人可詛可咒,主必要來。正因為主耶穌一定會回來,當我們信主後,必須要學習以無條件的愛(Agape Love)去愛神愛人。因主耶穌還未回來,或者我們還未離世。祂仍然給我們機會、時間和恩典,讓我們趕快學習去愛祂,不然的話,必面對咒詛。弟兄姊妹,在天堂絕不會有任何咒詛,一切咒詛都在地獄裡,換句話說,面對咒詛的人,必定到地獄裡。

其次,主耶穌深深知道,任何人不愛神,一定會被魔鬼引誘去愛這個世界上的榮華富貴、物質財寶『魔鬼又帶祂上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給祂看,對祂說:你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。太4:8-9』,魔鬼既然引誘主耶穌去拜牠,牠也一定引誘全世界人去拜牠。所有拜魔鬼的人必定滅亡。

第三,使徒約翰也警告我們『約一2:15不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了』,所以一個愛世界的基督徒,他/她的心裡根本不會愛天父、愛神!然後約翰又進一步指示,什麼是“世界上的事”呢?“約一2:16因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。”這三方面情慾上的事,都是從世界來的,即是從撒但魔鬼而來,使人離開神!

第四:天父知道在末世很多信徒會變質,所以在提後三1-7預先警告,這段經文五次提到“愛”與“不愛”:

  1. 排名第一是:專顧自己,原文是專“愛”自己Lovers of Themselves。末世信徒變成自私自利、自以為是、自大狂妄、目中無人!
  2. 其次是貪愛錢財(Lovers of Money),聖經明言,貪財是萬惡之根;另外主耶穌在(太6:24一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)),一個事奉財利瑪門的人,絕不會事奉神,若瑪門成了信徒的至愛,那麼瑪門就成了他們的偶像,心中有偶像的人,是滅亡的!
  3. 第三是“不愛”良善(Not lovers of the Good)末世很多人是惡善好惡,好的不喜歡,壞的就嚮往,我們信徒必須小心謹慎,明辨善惡,然後棄惡從善。
  4. 愛宴樂“Lovers of Pleasure”,愛宴樂就是貪食好酒、吃喝玩樂,為肉體安排,放縱私慾。
  5. 不愛神Not Lovers of God,一個不愛神的人,也不會愛人,只愛自己,愛世界、愛一切的地上財寶,最後就被魔鬼擄去。

所以,弟兄姊妹,在四月份的每一天,讓我們禱告神,求神賜我們愛神愛人的心,也要學習盡心、盡性、盡意、盡力的愛神,不然的話,就成了可詛可咒的人!

© 2015 愛誠福音教會 | Elmhurst Christian Gospel Church
Top