我們是耶和華的軍隊

是耶穌基督的精兵

『以色列人住在埃及共有四百三十年。正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。』

出12:40—41

『我兒提摩太阿,我照從前指著你的預言,將這命令交託你,叫你因此可以打那美好的仗。』提前1:18

『你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。』

提前6:12

『那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。』提後4:7

弟兄姊妹你是否想過,神為何從這個世界中拯救我們?這個世界有75億五千萬人口,絕大部分是非信徒,他們被魔鬼所利用的異端異教所擄去;例如,回教徒有17.5億、印度教徒有11.25億、佛教及民間信仰超過17.3億……

我們得救後沒有立刻上天堂,天父還存留我們在世上,其目的何在?我們的人生使命是什麼?若你不知道,你會渾渾噩噩虛度一生,浪費時間、枉費生命。

讓我們從聖經中尋回我們人生的使命,知道我們的身份,完成神在我們生命中的異象。

在舊約,我們是耶和華的軍隊

舊約聖經提到以色列人不單是神的選民,更是神的軍隊,在出埃及記曾五次說他們是“耶和華的軍隊”,這絕對不是偶然,乃是神清楚肯定以色列人的身份,讓他們進入迦南地時要為神爭戰;但我們想一想,以色列這個民族在埃及時是作奴隸,一點也沒有受過任何的軍事訓練,但在神的眼中,他們卻被視為“耶和華的軍隊”:

出6:26耶和華說:將以色列人按著他們的軍隊從埃及地領出來。這是對那亞倫、摩西說的。

7:4但法老必不聽你們;我要伸手重重的刑罰埃及,將我的軍隊以色列民從埃及地領出來。

12:17你們要守無酵節,因為我正當這日把你們的軍隊從埃及地領出來。所以,你們要守這日,作為世世代代永遠的定例。

12:41正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。

12:51正當那日,耶和華將以色列人按著他們的軍隊,從埃及地領出來。

    更進一步,當我們讀民數記時,十二支派所有被數點的男丁都是神的軍隊,提到他們是耶和華的軍隊有36節,每支派軍隊人數有多少、他們的位置如何安排,如何行軍、如何打仗都清楚列明。

    弟兄姊妹,要知道當身份清楚後,你就明白你的責任,你要做什麼。例如,一個經理是管理公司所有的員工,若果他跑去做清潔、掃地,他就是不稱職、失職、不負責任;相反,若一個負責清潔的工人跑去管理人事,他就是越位,不守本份。

在新約,我們是耶穌基督的精兵

    主耶穌是我們的大元帥,統領我們在屬靈爭戰中得勝。祂出來事奉時說『主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。』路4:18-19.祂知道全世界的人都已被魔鬼擄去,都被牠弄瞎心眼,都被牠壓制,沒有自由。

    所以當我們被拯救後,我們是被徵召入伍去作精兵,我們必須清楚這個身份,我們必須明白這個責任。無論你是否願意,當你信主後,必須裝備自己成為基督的精兵,千萬不要作逃兵!

    保羅提醒提摩太,在他的書信中曾三次提到要打仗的(提前1:18;6:12;提後4:7)打仗是需要謹慎小心,需要接受訓練,需要常常穿上軍裝預備作戰。

軍裝的裝備如下:

  1. 真理的腰帶
  2. 公義的護心鏡
  3. 平安的福音鞋
  4. 信德當作藤牌
  5. 戴上救恩的頭盔
  6. 拿著聖靈的寶劍
  7. 加上多方的禱告祈求

讓我們每日穿好軍裝,裝備自己,將17.5億被擄的回教徒救回耶穌基督的國度;將11.25億的印度教徒救回耶穌基督的國度;將17.3億的佛教徒及民間宗教人仕救回耶穌基督的國度……

這就是我們基督徒作耶和華軍隊的生命、作耶穌基督精兵的責任。

讓我們在二月份每日的禱告會中向神呼求,求主幫助我們完成祂的使命!

© 2015 愛誠福音教會 | Elmhurst Christian Gospel Church
Top