聖靈在信徒生命中奇妙的大能

 

在過去兩週的靈修中讀新約聖經都集中在使徒行傳,神讓我看到聖靈在祂的子民百姓身上有很奇妙的作為,願這些的作為都在我們身上出現。中文聖經出現聖靈有193節,我嘗試研究一下聖經中聖靈的作為,讓我們在十一月份每日禱告中向神呼求,使這些作為出現在我們身上。

  1. 聖靈會充滿我們:

徒2:4他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。

4:8那時彼得被聖靈充滿,對他們說

6:3所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事;

6:5a『眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人』;

9:17『亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。』

11:24這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是有許多人歸服了主。

13:9-10掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,說:你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住麼?

13:52門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿

  1. 聖靈會向我們說話:

徒8:29-30聖靈對腓利說:你去!貼近那車走。腓利就跑到太監那裡,聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:你所念的,你明白麼?

10:29-20彼得還思想那異象的時候,聖靈向他說:有三個人來找你。起來,下去,和他們同往,不要疑惑,因為是我差他們來的。

13:2他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。

21:11到了我們這裡,就拿保羅的腰帶捆上自己的手腳,說:聖靈說:猶太人在耶路撒冷,要如此捆綁這腰帶的主人,把他交在外邦人手裡。

  1. 聖靈會吩咐人做事:

徒11:12聖靈吩咐我和他們同去,不要疑惑。(或作:不要分別等類)。同著我去的,還有這六位弟兄;我們都進了那人的家。

16:6聖靈既然禁止他們在亞西亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。

  1. 聖靈會差遣人作工:

13:4他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裡坐船往居比路去。

20:28聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的(或作:救贖的)。

  1. 弟兄姊妹們,甚願我們眾人都能被聖靈充滿後,就能聽到祂向我們說話,也要知道祂吩咐我們作什麼,或我們不應該作什麼,這樣我們就可以順服地被祂差遣,作祂喜悅的事。
  2. 但我們必須要學習隨從聖靈,不要隨從肉體,因為結果是天堂與地獄之分別:羅8:5-6因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。;8:13你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。
  3. 另外,一個隨從肉體的人,根本不明白神的事情:林前2:13-15並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。(或作:將屬靈的事講與屬靈的人)然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。
  4. 還有,我們每一個真信主的弟兄姊妹,我們必須聖潔,因為神的聖靈住在我們裡面:

林前3:16-17豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭麼?若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。

6:18-20你們要逃避淫行。人所犯的,無論甚麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。

© 2015 愛誠福音教會 | Elmhurst Christian Gospel Church
Top