2018年十月份每日禱告會主題:

從建殿到建殿

以斯拉記六3-4『古列王元年、他降旨論到耶路撒冷 神的殿、要建造這殿為獻祭之處、堅立殿的根基、殿高六十肘、寬六十肘。用三層大石頭、一層新木頭、經費要出於王庫』;8『我又降旨、吩咐你們向猶大人的長老為建造 神的殿、當怎樣行、就是從河西的款項中、急速撥取貢銀作他們的經費、免得耽誤工作』;11-12『我再降旨、無論誰更改這命令、必從他房屋中拆出一根梁來、把他舉起、懸在其上‧又使他的房屋成為糞堆。若有王和民伸手更改這命令、拆毀這殿、願那使耶路撒冷的殿作為他名居所的 神、將他們滅絕‧我大利烏降這旨意、當速速遵行。』

林前六19-20『豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼.這聖靈是從 神而來、住在你們裏頭的.並且你們不是自己的人。因為你們是重價買來的.所以要在你們的身子上榮耀 神。』

約二13-16『猶太人的逾越節近了、耶穌就上耶路撒冷去。看見殿裏有賣牛羊鴿子的、並有兌換銀錢的人、坐在那裏。耶穌就拿繩子作成鞭子、把牛羊都趕出殿去.倒出兌換銀錢之人的銀錢、推翻他們的桌子。』

林後七1『親愛的弟兄阿、我們既有這等應許、就當潔淨自己、除去身體靈魂一切的污穢、敬畏 神、得以成聖。』

我們教會自九月初開始裝修及加建工程,各項事工進展美好,感謝神的保守。

  1. 物質的聖殿須要被興起:

歷代以來,從舊約到新約,神的殿須要被興建,神感動所羅門王在主前966B.C.建造神的聖殿,七年後完成(王上六38)。但好景不常,以色列人常常犯罪作惡屢勸不改、拜偶像、行淫亂……神大大懲罰祂的子民,到主前606B.C.首次被擄,聖殿開始被毀;到主前597B.C.再次被擄,聖殿情況每況愈下,最後到第三次被擄後(主前586B.C.),聖殿就完全被毀,成為頹桓敗瓦,百姓被擄到外邦巴比倫,成為階下囚,何等可悲!何等可憐!

因著神的憐憫,被擄70年後可以回歸故土,時為主前536B.C.(606-70=536),這些歷史就記載在以斯拉記第六章的內容裡。重建聖殿期間遭到各方面的攻擊及困難;歷世歷代,神的教會要興建、要裝修都會遇到不同的困難,但深信神必保守。

我們教會今年是慶祝廿一週年,物質的聖殿(教會)需要加建及裝修,所以請每一位弟兄姊妹切切為加建工程代禱,求神挪去所有的內憂外患。

  1. 屬靈的聖殿更要被興建:

打開聖經才知道我們每一個得救的基督徒身體是神的殿,神的聖靈住在我們裡頭,所以我們每一位信徒都必須好好保守自己的身體,不要犯任何淫亂的罪,因為我們是用重價買來的,換句話說,我們是主耶穌基督捨身流血將我們買贖過來的,所以我們信了耶穌後,我們的身體就不再屬於我們自己,乃是屬於神的,所以要在我們的身體上榮耀神。

正如洪漢義先生的見證,他信主十四年,但頭七年祇是馬馬虎虎、糊糊塗塗沒有生命假的基督徒;但當他經歷過天堂、地獄的體驗後,他的屬靈生命產生了一百八十度的改變,他馬上離開了四個太太,又與十二個女朋友斷絕關係,過著守獨身的生活,就是甘心樂意過聖潔敬虔的生活,因為他知道人生結束就是永恆的開始,他必須聖潔、討主耶穌的喜悅。

弟兄姊妹,從建殿到建殿,當天父賜我們一間更大、更好、更美的教會(聖殿),我們呼求神賜我們更多的慕道朋友、更多的家庭、更多的弟兄、更多姊妹;也求神興起更多願意全時間事奉的弟兄姊妹一同加入教會的配搭。另外,我們的身體又是聖靈的殿,聖靈住在我們裡頭,我們就要聖潔度日。請記住:林後七1 “親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖。“”原來不單身體需要聖潔,我們的靈魂(就是思想、意志、情感)都需要聖潔!

弟兄姊妹,在十月份每日的禱告會中,讓我們記念到:

  1. 建殿(神的教會實際的工程需要);
  2. 建殿(我們的身體遠離一切的污穢……)內容就是加五19-21節的內容『情慾的事、都是顯而易見的.就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、〔有古卷在此有兇殺二字〕醉酒、荒宴等類、我從前告訴你們、現在又告訴你們、行這樣事的人、必不能承受 神的國。』
© 2015 愛誠福音教會 | Elmhurst Christian Gospel Church
Top