紐約短宣中心25週年感恩慶典
主題:『不傳福音為何有禍?』

吳光謀牧師
短宣中心董事會主席
愛誠福音教會創辦人/主任牧師

『我傳福音原沒有可誇的.因為我是不得已的.若不傳福音、我便有禍了。我若甘心作這事、就有賞賜.若不甘心、責任卻已經託付我了。』林前九16-17
在倫敦西北區有一個著名的大教堂,塔頂上掛著一個巨型的時鐘,大家都知道它名為『大保羅』,因為鐘上刻有一行字:『我若不傳福音就有禍了!』這些字不僅刻在鐘上,也不應單刻在使徒保羅心中,更應該刻在我們每一個基督徒的心底。
短宣中心今年慶祝25週年,主題是『不傳福音為何有禍?』值得我們每一個基督徒深深反思!因為這是關乎世上每一個人的永生、永死、天堂與地獄的分別。
弟兄姊妹們,你真的相信惟有真信主耶穌的人才有永生、才可到天堂嗎?所有不信的人結局都是永死,永遠滅亡在地獄嗎?如果答案是肯定的,一個真基督徒不傳福音真的有禍,而且是大禍臨頭!以下最少四個原因,讓我們知道『不傳福音為何有禍』?
1. 不傳福音的基督徒有禍了,因為他/她不顧裡面的呼喚
林前九16-17兩節經文告訴我們,保羅得救之後,就自然有傳福音給別人的內在催逼。我們得了福音的好處,有永生的把握,免去地獄的永刑,這個寶貴福音絕非給我們獨享,我們必須與人分享。裡面的呼喚、內裡的催逼,是聖靈在你內心的感動,也是祂給你的負擔。若一個人消滅聖靈的感動,只顧體貼肉體,其後果必定堪虞(羅八5-6)。

2. 不傳福音的基督徒有禍了,因為他/她輕忽外面的呼聲
外面有很多呼聲、人間發出很多呼聲。例如,馬其頓的呼聲(徒十六9),保羅在異象中聽到馬其頓人站著求他說,請過來幫助我們,他聽到呼聲隨即前往,福音因此傳入歐洲,使許多人得救。另外有哥尼流在那裡呼喊說(徒十18;33);那稱呼彼得的西門在這裡嗎?彼得聽了立刻就去。還有非洲的埃提阿伯太監(徒八31)在讀聖經,出聲說:無人指教我,怎能明白呢?腓利進前對他講解耶穌。今日歐、亞、非各州需要更多的保羅、更多的彼得與腓利。今日我們都在神面前,要聽主所吩咐你的話!從醫院、公園、工廠、監獄、學校、商務等處,人在內心喊叫、大聲呼求:請過來幫助我們呀!若你輕忽外面的呼聲,你有禍了!

3. 不傳福音的基督徒有禍了,因為他/她不理下面的呼叫
下面地獄陰間發出的呼叫(路十六19-31)。弟兄姊妹,財主與拉撒路不是譬喻,乃是事實,是真理。財主在陰間地獄嚐到刑罰的痛苦,就想到其父家還有五個兄弟未得救,求差拉撒路去對他們作見證,免得也來這痛苦的地方,這是極其淒慘的哀求聲,從下面來的呼叫:請到我父家,我兄弟那裡,向他們作見證,你聽到不理會嗎?有一次一個不信者責備與他同住的基督徒朋友:同住這麼久,你竟未曾對我傳福音、講耶穌,也未講下陰間地獄所受的痛苦,你真是個慘無人道的人!我們應該為主作見證,勸人相信耶穌,盡本份,盡責任!求主開我們屬靈的耳朵,使我們聽見陰間發出的呼聲,趕快去傳,叫人聽信而得救,免去地獄陰間的永刑!千萬不要作一個『慘無人道』的基督徒!

4. 不傳福音的基督徒有禍了,因為他/她藐視上面的呼召
這呼召是主耶穌非常重要的吩咐。你們要往普天下去、傳福音給萬民聽(可十六15),這呼召今日仍響亮地對每一個基督徒發出。

神不單呼召我們向非基督徒傳悔改赦罪的道,更要向信主的基督徒警告他們遠離罪惡,不要再犯罪,因為(結十八24)說:“義人若轉離義行而作罪孽,照著惡人所行一切可憎的事而行,他豈能存活麼?他所行的一切義都不被記念,他必因所犯的罪所行的惡死亡。”

最後還有一點:若我們沒有向惡人傳福音,他們便因自己的惡滅亡,但神會向我們討他喪命的罪『我何時指著惡人說、他必要死、你若不警戒他、也不勸戒他、使他離開惡行、拯救他的性命、這惡人必死在罪孽之中、我卻要向你討他喪命的罪。』結三18。再進一步,對那些義人(基督徒),若我們沒有警告他們不要犯罪,當他們因罪滅亡後,神也會向我們討他喪命的罪『再者、義人何時離義而犯罪、我將絆腳石放在他面前、他就必死‧因你沒有警戒他、他必死在罪中、他素來所行的義不被記念、我卻要向你討他喪命的罪。』結三20。

結論:親愛的弟兄姊妹,若你不傳福音,真的大禍臨頭!

© 2015 愛誠福音教會 | Elmhurst Christian Gospel Church
Top