2018年2月份每日禱告主題:

七種需要釋放的情況及七個得到釋放的步驟

路十18-20耶穌對他們說、我曾看見撒但從天上墜落、像閃電一樣。我已經給你們權柄、可以踐踏蛇和蠍子、又勝過仇敵一切的能力、斷沒有甚麼能害你們。然而不要因鬼服了你們就歡喜.要因你們的名記錄在天上歡喜。

以上的經文清楚指出主耶穌已將權柄、能力賜給每一位真信主的基督徒,讓我們不斷學習、實踐及應用這些權柄與能力,使我們能站立得穩,能勝過那惡者一切的攻擊。

任何人若果被污鬼附身、被邪靈壓制或被魔鬼折磨,在外表都可以找到一些徵兆、一些較為明顯、一些較為隱藏。像太十五22迦南婦人對耶穌說:『……我女兒被鬼附得甚苦。』她怎麼知道呢?她是從外表觀察其女兒的徵兆得知。今日,我們可以藉由觀察邪靈對某人造成的影響來發覺牠們,一些鬼魔邪靈內住某人的普遍徵兆有如下七種:

  1. 情緒問題:持續或重複地情緒不安。如怨恨、仇恨、惱怒、懼怕、排斥(覺得不被需要、不被愛)、自憐、沮喪、憂慮、自卑以及沒有安全感。

  2. 精神問題:精神或思想生活不安,如精神折磨、因循怠墮、優柔寡斷、妥協、混餚、懷疑、強辯和喪失記憶力。

  3. 語言問題:信口雌黃或舌頭失控。這包括說謊、咒詛、褻瀆、批評、譏誚、責備和說閒話等。

  4. 性問題:重複與性有關的污穢思想和行為。包括性幻想、手淫、性變態、同性戀、通姦、姦淫、亂倫和賣淫等。

  5. 上癮:最普通上癮是香煙、酒精、麻醉藥物、咖啡因和食物。

  6. 身體疾病:許多疾病和身體不適是由於邪靈造成的(參路十三10)。在趕出疾病鬼時,病就得醫治了;因此,釋放和醫治之間有密切的關係。

  7. 錯誤信仰:任何錯誤都可以為鬼魔敞開大門,眾所皆知、異端異教的偶像和書刊都能引鬼入室。 a) 虛假的宗教,如東方神秘宗教,異端和意志科學,及大受歡迎的瑜伽等。

  8. b) 以基督為招牌的邪靈,如摩門教、耶證、基督科學會、通靈學等。

  9. c) 邪術和招魂術,如巫術、魔法、碟仙、空中漂浮、手相、超能力、催眠、算命、占星、卜卦等(參申十八9-15)。

 

 

七個得釋放的步驟:

  1. 誠實:一個被鬼魔纏磨的人如果期望得著釋放,務必要對他自己和對神誠實,缺乏誠實必使這個人生命中某些部份一直藏在黑暗裡,被邪靈控制。(詩三十二5我向你陳明我的罪、不隱瞞我的惡‧我說、我要向耶和華承認我的過犯、你就赦免我的罪惡。〔細拉〕;詩一百三十九23-24神阿、求你鑒察我、知道我的心思、試煉我、知道我的意念。看在我裏面有甚麼惡行沒有、引導我走永生的道路。)

  2. 謙卑 :包括必須依靠神(雅四6-7但他賜更多的恩典.所以經上說、『 神阻擋驕傲的人、賜恩給謙卑的人。』故此你們要順服 神.務要抵擋魔鬼、魔鬼就必離開你們逃跑了。),也包括對參與釋放的神的僕人完全坦誠(雅五16所以你們要彼此認罪、互相代求、使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量、是大有功效的。)

  3. 悔改:悔改就是決心離開罪惡和撒但。這人必須恨惡在他生活裡面一切的惡,並且恥與之為伍。(結廿43你們在那裏要追念玷污自己的行動作為、又要因所作的一切惡事厭惡自己。)悔改需要公開承認一切都罪,才能除去一切邪靈的控制。

  4. 棄絕:棄絕是拼棄邪惡,棄絕是因悔改而產生的行動。(太三7-8約翰看見許多法利賽人和撒都該人、也來受洗、就對他們說、毒蛇的種類、誰指示你們逃避將來的忿怒呢。你們要結出果子來、與悔改的心相稱。)

棄絕包括一切令人犯罪的人、事、物。(徒十九18-19那已經信的、多有人來承認訴說自己所行的事。平素行邪術的、也有許多人把書拿來、堆積在眾人面前焚燒.他們算計書價、便知道共合五萬塊錢。)

  1. 饒恕:神白白地饒恕我們已經承認的罪,祂也期待我們饒恕所有在任何方面曾得罪我們的人。(太六14-15你們饒恕人的過犯、你們的天父也必饒恕你們的過犯。你們不饒恕人的過犯、你們的天父也必不饒恕你們的過犯。)願意饒恕人,這對於釋放是絕對必要的(太十八33-35你不應當憐恤你的同伴、像我憐恤你麼。主人就大怒、把他交給掌刑的、等他還清了所欠的債。你們各人、若不從心裏饒恕你的弟兄、我天父也要這樣待你們了。)

  2. 禱告:求神釋放你並奉耶穌基督的名釋放你。(羅十13因為『凡求告主名的、就必得救。』)

  3. 爭戰:禱告和爭戰是兩種不同的活動。禱告是對神,而爭戰是對仇敵。爭戰必須靠屬靈的武器,而非屬肉體的工具。(可十六17信的人必有神蹟隨著他們.就是奉我的名趕鬼.說新方言。); (路十19我已經給你們權柄、可以踐踏蛇和蠍子、又勝過仇敵一切的能力、斷沒有甚麼能害你們。)

讓我們在二月份每天的禱告會中學習這些釋放的功課,向神大大張口,祂就充滿我們。

© 2015 愛誠福音教會 | Elmhurst Christian Gospel Church
Top